Категории

НАЗАД

Выбрать категорию

Продажа

Брусника свежая Карпат высокогорная 1400 м, Закарпатская обл.

Предлагаем ягоды брусники, Vaccinium vitis idaeaе L. Ягоды после сбора заливают водою и так хранят, свойства ягод брусники позволяет долго храниться без какой либо обработки, свежие ягоды брусники даже без сахара могут долго сохраняться благодаря наличию в них бензойной кислоты (Б. Г. Волынский и др., 1978). Собрана брусника: Полонина Руна Закарпатская область, Перечинский район. 1200 м - 1400 м. в горах 48.787895° 22.791138°, вдали от автомобильных дорог, промышленных и объектов инфраструктуры. Собрана брусника в ручную и готова к употреблению. Полонина-Руна (укр. Гора Рівна) — горный массив в Украинских Карпатах, в пределах Перечинского и Великоберезнянского районов Закарпатской области. Массив расположен в западной части Полонинского хребта, между реками Люта, Шипот и Турица. Высота до 1482 м. Стоимость брусники мочёной в воде указана за 1 литр, свежей брусники залитою водою из колодца. Упаковка литровая банка и капроновая крышка, при необходимости можно пересыпать в пластик. Продукт готов к употребления и не требует термообработки, можно добавлять в салат или давить для напитка. Дополнительно под заказ, брусничный лист свежий, сухой цельный, естественная сушка в тени. В медицинских целях широко используются ягоды и листья растения как мочегонное средство. Листья брусники применяют при заболеваниях почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей (пиелит, цистит, уретрит, мочекаменная болезнь, при ночном недержании мочи у детей); при гастроэнтеритах, гнилостных поносах, метеоризме и хронических запорах, при сахарном диабете, остеохондрозе, гастритах с пониженной секреторной функцией, при желчнокаменной болезни. В дерматологии – при экземе, нейродермите, псориазе и других дерматозах. Ягоды брусники используют как источник витаминов при гриппе и простудных заболеваниях; а также применяют при гастритах с пониженной кислотностью, воспалениях почек, колите,

140 грн. / кг

Добавлено: 2019-09-28 17:27:39

написать автору

-